
01 Jul TATAKI CON SÉSAMO Y JENGIBRE para 4 personas
¿Qué necesitas?
– 400 g de lomo de atún Sakami
– 1 cucharada sopera de semillas de sésamo tostadas
– Jengibre en polvo
– 100 ml de salsa de soja
– 50 ml de vinagre de arroz
– Sal
– Hojas de ensalada
Preparación
1. En un bol, mezcla el vinagre de arroz con la salsa de soja, una cucharadita de jengibre en polvo y un poco de sal.
2. Corta los lomos de atún Sakami en dados de 1 cm y colócalos en el bol, procurando que se empapen bien, dándoles la vuelta de vez en cuando. Déjalos reposar durante 15 minutos.
3. Pon las semillas de sésamo en un plato y toca los lomos de forma que se queden pegadas por los cantos del atún.
4. En una buena sartén a fuego fuerte pon los lomos de atún y deja que se cocinen apenas 10 segundos por cada lado.