
29 Oct Raviolis de atún Sakami
¿Qué necesitas?
-300 gramos harina de trigo
-3 huevos grandes
-500 gramos de ricota
-Un tomate
-70 gramos de queso duro tipo Reggiano
-Ventresca Sakami
-Sal y pimienta
Preparación
1. Poner la harina en la encimera limpia, formar una corona y cascar los huevos en el centro.
2. Batir los huevos con un tenedor para desligarlos y así incorporar poco a poco la harina.
3. Cuando los huevos estén mezclados, amasar bien durante al menos 10 minutos (La masa debe quedar fina)
4.Cubrir con papel film y dejar reposar 20 minutos.
5.Mientras tanto pasar por la sartén la ventresca y el tomate.
6.Rallar el queso y desmigajar la ricota
7.Mezclar todo en un bol y dejar reposar
8.A continuación, enharinar la encimera, dividir la masa y trabajar cada parte por separado.
9.Aplastar la masa con las manos un poco y con un rodillo empezar a estirarla
10.Disponer la masa sobre la encimera y poner una cucharadita de relleno a lo largo y ancho de la masa, bien separadas entre sí.
11.Mojar los bordes que rodean el relleno, colocar encima la otra masa y presionar ligeramente las uniones para pegarlas bien.
12.Cortar con cuchillo cada ravioli, separarlos y presionar los bordes con un tenedor.
13. Poner abundante agua en una cacerola grande y cuando hierva meter los raviolis y cocinarlos por 4 o 5 minutos. ¡Y listo!