Ravioli de atún Sakami

Raviolis de atún Sakami

 

¿Qué necesitas?

 

-300 gramos harina de trigo

-3 huevos grandes

-500 gramos de ricota

-Un tomate

-70 gramos de queso duro tipo Reggiano

-Ventresca Sakami

-Sal y pimienta

Preparación

 

1. Poner la harina en la encimera limpia, formar una corona y cascar los huevos en el centro.

2. Batir los huevos con un tenedor para desligarlos y así incorporar poco a poco la harina.

3. Cuando los huevos estén mezclados, amasar bien durante al menos 10 minutos (La masa debe quedar fina)

4.Cubrir con papel film y dejar reposar 20 minutos.

5.Mientras tanto pasar por la sartén la ventresca y el tomate.

6.Rallar el queso y desmigajar la ricota

7.Mezclar todo en un bol y dejar reposar

8.A continuación, enharinar la encimera, dividir la masa y trabajar cada parte por separado.

9.Aplastar la masa con las manos un poco y con un rodillo empezar a estirarla

10.Disponer la masa sobre la encimera y poner una cucharadita de relleno a lo largo y ancho de la masa, bien separadas entre sí.

11.Mojar los bordes que rodean el relleno, colocar encima la otra masa y presionar ligeramente las uniones para pegarlas bien.

12.Cortar con cuchillo cada ravioli, separarlos y presionar los bordes con un tenedor.

13. Poner abundante agua en una cacerola grande y cuando hierva meter los raviolis y cocinarlos por 4 o 5 minutos. ¡Y listo!