MARMITAKO DE ATÚN para 4 personas

¿Qué necesitas?

– 500 g de atún Sakami en tacos

– 1 litro de fumet de pescado

– 1 kg patatas

– Media cebolla

– 1 pimiento verde

– 2 dientes de ajo

– 4 cucharadas de tomate triturado

– 1 cucharadita de pimentón

– 200 ml de vino blanco

Preparación

1. Pica la cebolla y el ajo muy finos y trocea el pimiento en cubos.

2. Lava y pela las patatas.

3. Pocha la cebolla a fuego lento hasta que pierda su color. Incorpora el pimiento, el ajo y el tomate. Mantén el fuego por unos minutos.

4. Corta las patatas en dados de 2 cm y añádelas con el pimentón y un poco de sal.

5. Añade el vino blanco.

6. Cuando se evapore el alcohol, cubre los ingredientes con el fumet. Una vez que hierva, bájale el fuego y deja cocer durante 35 minutos.

7. Añade los tacos de atún Sakami a la olla al final de la cocción. Apaga el fuego y deja que el atún se cocine durante 2 minutos con el calor del resto de ingredientes.

8. Sirve con un poco de perejil fresco.