ENSALADA DE ATÚN CRUJIENTE para 4 personas

¿Qué necesitas?

– 400 g de lomo de atún Sakami

– Semillas de sésamo

– 100 ml de salsa de soja

– ½ cebolla

– 1 cucharada de harina

– Miel de palma

– 1 bolsa de lechuga para ensalada

– 50 g de nueces peladas

– Sal

Preparación

1. Corta en bocaditos la cebolla, enharínala y fríela en abundante aceite caliente hasta que quede crujiente. Saca el exceso de aceite con la ayuda de un papel de cocina y resérvalo.

2. Echa en un bol la salsa de soja y coloca el lomo de atún en el bol durante 15 minutos.

3. Pon las semillas de sésamo en un plato y toca el lomo de forma que se queden pegadas por los cantos del atún.

4. Cocina el lomo vuelta y vuelta y córtalo luego en láminas de 1 cm de grosor.

5. Une la cebolla con la miel de palma y empapa en la mezcla las láminas de atún cocinadas.

6. Mezcla la lechuga y las nueces con un poco de sal. Coloca el atún sobre la ensalada.