
31 Ago ENSALADA DE ATÚN CRUJIENTE para 4 personas
¿Qué necesitas?
– 400 g de lomo de atún Sakami
– Semillas de sésamo
– 100 ml de salsa de soja
– ½ cebolla
– 1 cucharada de harina
– Miel de palma
– 1 bolsa de lechuga para ensalada
– 50 g de nueces peladas
– Sal
Preparación
1. Corta en bocaditos la cebolla, enharínala y fríela en abundante aceite caliente hasta que quede crujiente. Saca el exceso de aceite con la ayuda de un papel de cocina y resérvalo.
2. Echa en un bol la salsa de soja y coloca el lomo de atún en el bol durante 15 minutos.
3. Pon las semillas de sésamo en un plato y toca el lomo de forma que se queden pegadas por los cantos del atún.
4. Cocina el lomo vuelta y vuelta y córtalo luego en láminas de 1 cm de grosor.
5. Une la cebolla con la miel de palma y empapa en la mezcla las láminas de atún cocinadas.
6. Mezcla la lechuga y las nueces con un poco de sal. Coloca el atún sobre la ensalada.