Empanada de atún Sakami

¿Qué necesitas?

-200 g de conserva de atún Sakami

-2 masas de hojaldre

-1 cebolla mediana

-1 pimiento verde grande

-1/2 pimiento rojo

-400 g de tomate triturado

-Sal

-Aceite de oliva virgen extra

-1 huevo para pintar

Preparación

-Pelar la cebolla y cortarla en daditos muy pequeños.

-Lavar los pimientos y trocear al mismo tamaño que la cebolla.

-En una sartén poner a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochar las verduras a fuego medio-alto. Cuando estén pochadas, añadir el atún escurrido y cocinar durante 2 minutos más.

-Agregar el tomate triturado, dar un punto de sal a todo, tapar y cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

-Colocar el relleno en un colador y dejar que escurra el agua que pueda contener durante 30 minutos, para que al cocinar la empanada no empape en exceso la masa.

-Precalentar el horno a 200 ºC.

-Desenrollar una de las masas de empanada y distribuir el relleno sin llegar a los bordes. Cubrir con la otra masa de empanada y cerrar los bordes. Pinchar la masa con un tenedor por toda la superficie y pintar ligeramente con huevo batido.

-Hornear a 200 ºC durante 20-25 minutos, hasta que tenga un bonito color dorado.