Receta atún marinado con soja y naranja

ATÚN MARINADO CON SOJA Y NARANJA

¿Qué necesitas?

Para el marinado:

– 150 ml de soja baja en sal

– 2-3 cucharadas de AOVE

– El zumo de 1 naranja

– 1 cucharada de miel

– Sésamo blanco tostado al gusto


Para el acompañamiento:

– 1 paquete de tacos de atún Sakami

– 1 taza de arroz

– ½ mango

– ½ lombarda

– ½ mango

– 1 pepino

– ½ zumo de lima

Preparación

1. Sacar los tacos de atún de la nevera y salpimentarlos

2. En un bol mezclar los ingredientes para el marinado: salsa de soja, aceite de oliva, miel, zumo de naranja y sésamo.

3. Volcar el atún dentro del marinado y mezclarlo suavemente.

4. Tapar el bol con film y dejar reposar 20 minutos para que se marine del sabor de la soja y la naranja

5. Pelar y cortar el aguacate, el pepino, el mango y la lombarda y aliñar con el zumo de lima y con sal y pimienta al gusto.

6. Una vez marinado, sacar los dados de atún de la nevera y servir con un poco de arroz y el acompañamiento que preparamos.