Alubias con atún

¿Qué necesitas?

– 500 gramos de alubias blancas cocidas

– 1 paquete de Brotes de espinacas

– Lomo de atún Sakami

– 3 cucharaditas de Vinagre de vino tinto

– 6 cucharadas soperas de Aceite de oliva

– 6 tomates cherry

– 1 pizca de Sal

– 1 pizca de pimienta recién molida

– Hojas de albahaca

– Medio limón.

Preparación

1. Escurre y enjuaga las alubias de bote. Si prefieres hacer las alubias en casa, recuerda que tendrás que remojarlas desde el día anterior y cocinarlas en agua hirviendo hasta que estén blandas

2. Prepara el lomo de atún Sakami y los tomates.

3. Coloca todo en un bol y mezcla hasta repartir los ingredientes de forma uniforme.

Como todas las ensaladas frescas, puedes hacer las variaciones de ingredientes que desees. Los que aparecen en la lista no son exclusivos, así que no dudes en cambiar o añadir extras a tu gusto.

4. Aparte, prepara una vinagreta sencilla mezclando el aceite con el vinagre y la sal y échalo en el bol.

5. Utiliza la albahaca y limón para decorar.